Печальный клоун

Иван Лемеш
Печальный клоун,
Выноси свой мозг,
Патрон давно в стволе
Ждет не дождется.
Взводи курок,
Дрожащею рукой,
Твоя печаль
Наружу вот прорвется....

Ты стар уже,
Немного глуховат.
И номера твои
стары и не смешны.
Когда выходишь
(на арену),
Смех уже не тот.
Не скрыть под гримом
Всех твоих морщин.

Для труппы ты
Не нужный реквизит.
Как бы не нужен,
Но и бросить жалко.
Прошли твои года,
Под сенью славы той.
Скатилася Звезда
Себя сжигая жарко.

Печальный клоун,
Выноси свой мозг,
Патрон давно в стволе
Ждет не дождется.
Взводи курок,
Дрожащею рукой.
Твоя кончина
Никого и не коснется.

Опилок старых,
Ворох под ногами.
Под шум оркестра,
Провожают гроб.
Толпа ликует,
Хлопая в ладоши,
Ты снова стал
Звездой, хотя б на миг.
(Иван Лемеш)