До чего здорово

Владимир Пивовар
В зарослях кустарника, неприлично шумно
То трещат кузнечики голосом безумным
Маленькие птички до того щебечут
Даже неприлично, что, заняться нечем?

В зарослях сокрытых камышом и круто
Кряканье тревожное раздаётся уток
Выводкам взрослевшим знак знать подавали
Прятаться поспешно их предупреждали.

Лето на исходе, степь почти потухла
У воды ж на всходе стебли пучек пухли
Лопухом зелёным конский щавель в росте
До того огромный, не поверить просто.

В потемневшем небе всполохами алыми
Облака горели дивными пожарами
Солнце пламеневшее целый день скатилось
К кромке горизонта и почти сокрылось

Как кусок калёного в кузнице железа
Под кувалдою тускнело, жар и свет исчезло
Свет и тьма, добро и зло, ненависть и дружба
Вот что странно, как назло, людям это нужно

От кустарника, где шумно, где щебечут птицы
Думаю, что неразумно в мир людей втереться
Ах какой же был закат, ах какие трели
Я любому был бы рад, жаль что не поспели.