Дедушка

Андрей Владиславлев
Дедушка умер от сигарет,
Ваши оставьте себе причины.
Знаю я только, что дедушки нет:
Мало живут на Земле мужчины.
Холод внутри, а потом пустота,
Слезы в глазах ничего не меняют.
Миг тишины поглотит суета -
Взрослые ей пустоту заполняют.
Яства, подарки, цветы, для кого?
Стол переполнен, но кресло пустое.
Мне не понять в этом лишь одного,
Было так сложно ценить простое?
Грусть незнакомых родных за тортом...
Много тогда умных слов говорили:
Всё про здоровье, про смерь, а потом
Вышли из дома и все закурили...