Ответное письмо

Светлана Кабита
                "Ты знаешь, родная, здесь солнце пустынного цвета,
                Здесь небо туманно, а звёзды  я даже не видел,
                И здесь не бывает зимы.  Бесконечное лето…
                В котором засохли вопросы, слова и обиды".
                http://www.stihi.ru/2015/03/29/239
                "Письмо"
                Алаир


А знаешь, любимый, у нас здесь сплошные морозы
и нет в них совсем никакого уюта былого,
лишь утро из снов достаёт многоликие росы
и снова их прячет в сундук желтоокий, и снова...

Всему, что не с нами и с нами случилось - не будем
искать объяснений, всё в прошлом и пусть безответном.
И пусть на земле где-то прячется манное чудо,
оно без законов и правил, и часто бесцветно.

А тут акварельной зиме и весной нет препятствий,
такой чистоты белокрылой нигде не увидишь,
вон только все птицы зачем-то смешно суетятся,
и белое солнце кропят, как Создателя имидж.

Тепло, не тепло мне,- уже не имеет значенья.
Поленья в камин не подброшу, и так - не замёрзну.
Горит моё сердце и тления даже свеченье -
на лето похоже раздетое, это серьёзно.

30.03.2015 12:25