Басня

Тамара Старовойтова
Однажды Ворон – зоркий глаз
Поведал вот какой рассказ:
Мол, видел я такую грязь,
К тому же уж не в первый раз.

И осуждений не боясь,
Он говорил собой гордясь:
Толпу я видел в поздний час,
Что на задворках собралась.

Всю ночь до самого утра
Пирует весело она.
Рассвет, дождавшись кое-как,
Деньжонки, скомкавши в кулак,
Не замечая  кавардак 
(Ведь это же такой пустяк)
Когда больная голова,
На волю просится душа...

Что дальше Ворон увидал,
Он устыдился, не сказал…
Поникнув, Ворон замолчал…
В свой век он много повидал,

Но  здесь не смог  найти слова...
_________________
Мораль сей басни такова:
Всю грязь, и прочее  гнильё
Не видим мы, а вороньё.
Есть аргумент тому простой:
То происходит, не со мной.