Счастье и горе

Тамара Штван
 
               
   Счастье одно никогда не бывает,
   Рядышком с горем оно проживает...               
   И,словно шар неразлучный, средь нас-
   Крутится,вертится, где-то сейчас...               
               
   Люди же знают об этом давно,
   Счастье одним достается легко...               
   В счастье купаются с детства порой-               
   Горе встречают нежданной бедой...               
               
   Сколько продлится такая беда!?          
   Будут сидеть свои руки сложа,               
   Будут о счастье своем вспоминать,
   Горюшко мыкать и в нем пребывать...               
               
   Но,существуют другие пути-               
   Счастье куют свое люди-творцы.               
   И,засучив рукава, волю сжавши свою,               
   Смело выходят навстречу в беду...               
               
   И побеждают в упорной борьбе-               
   Счастье свое возвращая себе!               
   Помните,люди,и знайте о том-               
   Счастье и горе приходят к нам в дом...               
 
   Будьте готовы их встретить всегда!
   В мире живущим- такая судьба.               
   Жизнь не покой-это мир и борьба...