Апрелю Март привет пришлет

Людмила Рябчихина
Зима смеется над Весною:
Хозяйку в марте прогнала,
Укрыла белой пеленою
Леса и горы, и поля.

И с голубых небес холодных,
По солнышку давно голодных,
То снежный ком, то вдруг снаряд
На землю шлет она подряд.

Зима зализывает раны,
Что вдруг Весна ей нанесла.
Покрыла кружевом поляны,
Одела в бархат дерева.

Зима торопится, хлопочет,
Знать уходить еще не хочет.
А услужить Зиме-то рад
Проказник и предатель Март.

Зиме он смело помогает,
На елке шубку поправляет.
Как будто нежный кавалер
Березку страстно обнимает,
То шаль поправит, то подол
Мехами снега расшивает.

Но Март предчувствует и ждет,
Что день последний настает,
С Зимой, обнявшись, он уйдет.
Апрелю лишь привет пришлет!