Приговор

Мария Мелвери
Мне нелегко терпеть прощанье,
Особенно, когда с тобой.
Когда я знаю, что несчастье
Одолевает с головой.

Ты продолжай любить другую,
Тебе не влом меня давить.
Зачем идти спасать простую,
Кто смог судьбою дорожить?

Ошибку совершил? Неясно;
Тогда зачем не врешь ты мне?
Я на мгновение прекрасна,
Хотя, забудем обо мне.

Тебя не любят, как ты любишь,
Мне на симпатию плевать.
Но больно видеть, как целуешь,
А с этим сердцу не хворать.

Закон любви: мы любим честно,
Но от других воротит вспять.
Хотя, не любят нас, прелестно,
Что я могу еще сказать?

Когда-то мы поймем всю правду,
И мы начнем себя ценить;
Пока мы живы, нас обманут,
Не смогут душу излечить.

Зачем настолько унижаюсь,
Зачем тебя ещё люблю?
От этих мук я не спасаюсь,
Но все же верю я и жду.

Не обратил опять вниманье,
Была с открытою душой.
Но сердце режет, как признанье,
Что ты оставил там, другой.

Пока сегодня не со мной,
Себя я буду убивать.
Навеки признана больной,
Мне далеко не убежать.

Когда всё встанет на места,
Я буду этим дорожить.
Пообещай мне, неспроста,
Что будешь искренне любить.