Пришла весна очередная...

Антон Усик
Пришла весна очередная.
Такая же, как сто других.
Я заварил себе вновь чаю,
Вновь, взяв перо, придумал стих...

Все так же, как в году минувшем,
Как позапрошлою весной...
Тепло сменило холод, стужу,
Земля прикрылась чуть травой...

Все как обычно, все привычно.
Природа пробудилась вновь...
А я безжалостно, цинично
Из сердца выбросил любовь.

Носил ее в себе так долго,
Но дальше б я терпеть не смог.
Любовь сменилась чувством долга
Забыть... и вычеркнуть из строк...

Глаза открыл себе и понял,
Что я не создан для любви.
Что столько нервных клеток отнял
Сам у себя. Все лишь мои

Фантазии, мечты, надежды,
Что тщетно в мыслях рисовал.
Я одинок. Да. Как и прежде.
Я ничего не потерял...

Не прожила любовь три года.
Простит она поступок мой?
Она проснется, как природа,
Вернется новой уж весной?..