в чреве ЛИФТовом в ночь перед Рождеством

Ангелина Соломко
Раз в январский чудный вечер,
Аккурат под Рождество,
Собиралась я к Вечерне,
Сердцем петь чтоб Торжество.
Созвонилась я с подругой:
У неё хорош "джипок" -
Кстати: добираться вьюгой
В храм, к рождественской ночной.
...тут мне Библию, по праву,
Вспомнить,точно, довелось...
Я едва свой путь направила,
Испытанье началось...
Дверцы...челюсти сомкнули,
И кабина замерла:
Очутилась я во чреве
Всепроглотища-лифта.
Как Иона тот с Фарсиса,*
Гласу неба,что не внял,
Ночи три,три дня искристых
Затворенным пребывал...
"Слава Богу, - лишь вздохнула,
Что не вырубили свет"
"Что же,если здесь придётся
Ждать рождественский обед?!.."
Пригляделась:что блистает
В тесной комнате моей?
Две бутылки из-под Шампани,
Из-под пива фляги две.
Значит,вот ещё везенье,
Значит,кто-то до меня
Отмечал здесь Свят-Сочельник,
В сем затворе пребывал?
Но, однако,в сем жилище
Неуютно,братец мой:
Во дворе - минус пятнадцать,
Ну а здесь, навскидку, ноль...
И рука сама собою
Потянулася к съестному,
Чтоб согреться хоть едой...
И старания подруги,
Да и мой, в мобильник, рёв...
Длились час-другой потуги...
Наконец, пришёл монтёр!
Слава Богу,в наше время
Есть айфоны, есть и нэт:
Даже ночью с лифта чрева
Извлекли меня на свет!
              29.03.15
*Иона с Фарсиса  - библейский пророк;по преданию,три дня и три ночи пребывал во чреве кита за
отказ идти проповедовать в Ниневию.Этот библейский образ знаменует собою Христа,три дня и три
ночи пребывшего во гробе и воскресшего,по слову многих пророков