Память об отце

Тамара Штван
         

                Ты  ушел ,  как  ненадолго-
                Маме   33- три…
                А  в  постельках  три  дочурки,
                Спят  и  видят  сны…


                «Буду  с  вами  я  все  время,
                И  меня  ты  жди!
                Я  вернусь  к  вам, 
                Я  невинен-Леночка, прости»

                Ты , любовь  моя,  родная-
                Дочек  береги!»

                Год  за  годом,  словно  тучи,
                Над  страной  летят-
                37 и  41-ый  сердце  леденят…
               
                Не  вернулся,  не  вернулся-
                Безнадежно  ждать…
                Жизнь  прошла …
                И  маме  нашей  было  75 –ть

                Получили  извещенье,
                Что  невинен  он,
                И  посмертное  сообщенье-
                Нет состава преступленья...

                Дочки  выросли  большие,
                Внуки  подросли…
                И ушла  сама  ты  к  папе-
                Господи,  прости !

                Были  вы  средь  миллионов
                Праведных  людей,
                И Господь  к  себе Вас  принял
                В  свой  Святой  удел…