С душой наедине

Вольт Яковлев
Вновь с душой наедине -
Это ценное вдвойне.
Это тот может понять,
Кто весь мир хочет обнять.

Ничего, что век жесток
И кому-то невдомёк,
Что себя надо постичь,
А не слать кому-то клич.

            Cогласитесь, что не каждый
            Разговор ведёт с душой,-
            Нет у некоторых жажды
            Даже думать головой.

Это сложная работа,
Это космоса забота,
Это божья благодать -
Трудно нам себя познать.

Посему: писать - пишите,
Только честно, не грешите,
Чтоб с душой наедине -
Это ценное вдвойне.

            Согласитесь, что не каждый
            Разговор ведёт с душой,-
            Нет у некоторых жажды
            Даже думать головой.


30.03.2015