Кружева

Алексей Глазунов
Стоит лодке слегка покачнуться,
Как почувствуешь – речка жива,
И от вёсельных всплесков завьются
По  неспешной воде кружева.

И все беды плывут стороною,
И покоя полна синева…
Только грустно, когда за спиною
Остаются одни кружева.