О, Ангел. В плену холодных стен

Алексей Рощин
О, Ангел. В плену холодных стен,
Ты обрекаешь разум на безумие,
Серым дождём в эпоху полнолуния,
Захватишь сердце в вечный плен,
И стихнет даже ветер перемен.

О, Ангел. В миг, когда рассвет,
Распахивает дверь немому солнцу,
Душа навстречу счастью сорвётся,
Я вижу там прозрачный силуэт,
Обманешь и на раны сыпешь солью.

О, Ангел. Ты погружаешь в бред,
Сознание, что лишь тобой больно,
Встречу ждёт похоже, как в кино,
Безумец, потерявший чёткий след,
Он вместо двери выходит в окно.

О, Ангел. Ты развей его печаль,
Переверни страницу глупой книги,
Ведь на иконах уж застыли лики,
Сотри чуть задержавшийся февраль,
Подснежниками замени тупой кинжал.