Лирическая мистика

Карлюк Алексей
На берегу реки прозрачной
Растет один цветок несчастный,
Во времена погод ненастных
Почти закрыт цветок прекрасный.

Он только здесь. Нигде не больше.
Он дарит теплый,яркий свет.
Путь осветит под тяжкой ношей.
И даст знать, что он рядом.

И только солнце заалеет
Твои стебли побледнеют,
Совсем растает стебль в тумане
Останется лишь цветик алый.

Он последний остался.
Сбереги навеки ты его.
Какая бы ноша не осталась.
Не стоит она того

Я шел по берегу реки,
и будто сышал:"Помоги!"
Увидел бледный тусклый свет
В природе ведь такого нет.

Сорвал цветок, и в тот же миг
Гроза и гром, весь шторм утих,
И вот принес тебя я в дом,
Во всей красе раскрыт бутон.

Все комнаты вдруг озарились светом,
Залилось все пурпурным цветом,
И после этого исчез...
Оставив на руке порез.