вечер, когда мы впервые пили вместе

Ира Майская
вечер, когда мы впервые пили вместе,
не думала, что так скоро настанет.
"пальто на крючок на стойке повесьте
и ждите, когда поэт читать устанет
о том, что называют бытовухой в народе."

вечер, когда хотелось и не хотелось уезжать,
когда голова разболелась от бокала красного.
хотелось по перрону назад бежать
и хотелось сильно плакать понапрасну.
я так отвыкла от всего этого,
отвыкла от счастья, прощаний и встреч.
"не пейте с поэтом часто и крепкого",
обнимайте изгиб родных плеч.