Лунная соната

Михаил Белоногов
Я пишу между строк,
Я пою мимо нот –
В перекрёстках дорог
Попадаю в цейтнот…
Я блуждаю опять
В лабиринтах души –
Всё пытаюсь понять
И принять миражи,
Что возникли, пронзив
Беспросветности муть,
Как весенний призыв –
Вновь отправиться в путь
По знакомой тропе,
В краткосрочность мечты
Со стрелой на гербе
И с сумой пустоты.
По маршрутам весны
Мне шагать и шагать,
Суть её глубины
Находить и терять,
Под давлением дум,
Что приходят извне,
Изнасиловав ум,
Приживаясь во мне,
Все программы мои,
Предлагая стереть,
Чтобы выйти из них
И на новом одре,
Уловить лунный свет,
Как единство всего,
Уместить в голове
Смысл пути моего.
Я пройду этот путь,
Через поле и лес,
Не пытаясь свернуть…
До холодных небес
Головой дотянусь
И, на цыпочки встав,
Зацелую луну
В ледяные уста.

2014