Скворцы прилетели на ураган

Любовь Кравцова
Ураган шнурков на бант не завязывал.
ХлЯбал пятками в ботинках разношенных.
Испугал скворцов какими-то дрязгами.
Улетели те с берёзок взъерошенных.

Горстью семечек на поле упали,
в жухлых травах за репьями пропали.
Понесло горшок цветочный к забору.
Хорошо, что он пустой в эту пору.

Хулиганом ураган из кутузки
убежал и гнул своё как этруски,
что твердили:-Это мы Рим* построили!
Им же римляне в ответ: Ой ли, ой ли?!

Фигу - мы сажали у Капитолия.

                30 марта 2015 г.


*......."Ямы Форума заново вырыты и открыты ворота для Ирода. И над Римом диктатора-выродка подбородок тяжёлый висит"
                О.Мандельштам."Рим*
**Репьи - репейник с колючками, размер у колючек и форма как вишенка.

***Плиний пишет, что  скульптура Капитолийской волчицы  стояла на Римском Форуме
у смоковницы(фиги). Волк - это тотем этрусков и сабинов.
У тюрок тоже был волк тотемным животным...?