Настоящий

Рябов Кирилл
Дела идут спокойно размерено и  хорошо
И во хмелю душа открыта на распашку, а еще
Каждый счастливый в окружении
Не думает о будущем сражении

Мы верим в крепость наших уз.
Надеемся сдадут червонный туз.
С колоды карт, божественной фортуны.
Судьба смеется, рвутся счастья струны.

И вот падение, внезапно, с педистала.
Вокруг друзей словно со всем не стало
Один с печалью со своим крестом.
Бредешь во тьму с черным листом...

И удивляешься как пусто, нет не души.
А на столе лишь рюмка, водка да беляши.
Стук в дверь пустой, заходит лишь один.
В глазах  сочувствие, и будто серый серафим.

Он осуждает, ему и вправду очень жаль.
Тоска уходит в не бытьё , а с ней и серая печаль.
Пуста бутылка, две рюмки водки на столе.
И ты сидишь да понимаешь, что не в таком уж ты дерьме.

Своё плечо подставил друг, не побоялся
Да... без него, достойно я б не продержался.
Он слабость всю закрыл, своей спиной.
В моем романе жизни...есть герой!

И я приду на помощь, если случиться вдруг
Оступиться герой, мой старый добрый друг.
Я опущусь спокойно во тьму его проблем
И подниму достойно могучий дух с колен!