пусть голова и упадёт на грудь...

Николай Виноградов 6
Пусть голова и упадёт на грудь;
Бессилие сожмёт тебя тисками –
Закончишь путь свой – даже как-нибудь,
И завершишь неверными шагами.

А, отдохнув, продолжишь истязать
Себя, вновь наступающими днями.
О, как же много хочется сказать
Мне иногда всего двумя словами.
******