30 марта

Марина Катаева
Снег в ту ночь казался бесконечным...
И была как чистый лист дорога.
Торопилась я к тебе на встречу,
лишь водитель нервничал немного.

Не было предела ожиданья...
Знала лишь, что скоро всё случится
и уже не вспомнятся страданья,
и людей – что рядом были – лица...

Об одном лишь думала – сегодня!
Почему-то радовалась очень,
что таким весенне-новогодним,
снежно-нежным город был той ночью.

Ты спешил, я это точно знала...
Вот она, минута нашей встречи!
«Мальчик!» - акушерка мне сказала.
«С продолженьем!» - улыбнулась Вечность...