Компьютерная игра

Светлана Маньшина
Забыты игрушки и книги.
Задачник лежит на столе.
Цветы без полива поникли
И скрипка застыла в чехле.

А я в монитор погружаюсь,
Где яркие краски горят.
И жизнь там идет - неземная,
И звери со мной говорят.

Там сказочный мир нереальный.
Игра призывает: смотри!
И тайны свои открывает
Неясный пока лабиринт.

А я не хочу возвращаться,
В машинки играть и читать,
Задачки решать, напрягаться,
Во двор выходить и гулять.

Но мама сказала: "Смотри же,
Не выключишь эту игру -
То станешь учиться всё хуже,
Друзей растеряешь, подруг.

Ты кушать и пить перестанешь,
И враз превратишься в скелет.
А вырастешь - дворником станешь,
Как наш дядя Коля, сосед!