Высоцкому

Игорь Улатов
Надрыв,разрыв и кровоточат связки
И грудь пылает словно печь,
На рубеже проклятом два двенадцать
Ему советуют прилечь.

Но он не любит чтоб на половину
Уж лучше пусть откажут тормоза,
Загонщики ему стреляли в спину
Пытаясь уложить наверняка.

И хрип души вгрызался словно штопор,
Бурил отдушины в измученных сердцах,
Срывал печати с уст, глушил плебейский ропот
Звал погулять по лезвию ножа.

И пусть теперь иные песни в моде,
Придут других поэтов времена,
Но хрип души Высоцкого Володи
Кто слышал не забудет никогда.