Паучок

Валерий Мухин Псков
Лапками воздушный паучок,
Словно шестикрылый серафим,*
На бумажный беленький клочок
Хочет приземлиться невредим.

Стоит мне тихонечко подуть -
Лапки-крылья сложит мой герой,
Прикрывая крошечную грудь,
Вниз летит, рискуя головой.

Не пугайся, глупенький чудак,
Раскрывай-ка голову и грудь.
Приземляйся, маленький смельчак,
На тебя не буду больше дуть.

*Шестикрылый серафим - ангел.