Надышусь я медвяными росами...

Декабрина-Зима
     Философская лирика.

               
          ***

Надышусь я
      медвяными росами,
Нагляжусь,
      как рождалась заря,
Заплету я
      как в детстве всё в косы,
Унести чтоб
      в конец февраля. *)



Над равниною
      стелется дымка,
И уставший
      поднялся туман,
Как и жизнь.
      И уже неуютно,
Всё пустое,
      всё пыль и обман.



В феврале, *)
      когда будет морозно,
Расплету
      косы те на заре:
Унести всё
      с собой невозможно,-
Всё оставлю
      я здесь в феврале...


          ***
      
*)Февраль, последний месяц зимы, как закат жизни.