Тихая охота

Владимир Липовский
        Лучшему другу и рыбаку
         А.В.Сайкину посвящается.
Он любит тихую охоту,
И треск не гаснущих костров.
И тишину, блаженства - ноты,
И песни вольные ветров.

Прохладу дышащего неба,
и звёзд купание в реке.
И запах жареного хлеба
С румяной корочкой в руке.

Он любит спор рыбацкий. звонкий,
Ухи душистой аромат.
И вкус бодрящей самогонки,
И анекдотов свежих мат.

В золе печеную картошку,
И чай горячий по утру.
И самокрутки "козью ножку",
Со струйкой дыма на ветру.

Он любит на воду смотреть,
Где плещется луна нагая.
И сам себе тихонько петь,
От грустных мыслей убегая.