Трудно верить в добрые сказки

Светлана Исаченко 2
Трудно верить в добрые сказки,
Нас кнутом погоняет быль,
На глазах тугие повязки,
Под ногами репей да ковыль.

А хотелось ромашковой дали,
Крыльев бархатных за плечом,
Чтобы мы в небеса взлетали,
Чтобы было нам все нипочем.

Чтоб ласкал нас свободный ветер,
И душа воспарялась ввысь,
Чтобы было счастье на свете,
И чтоб люди от зла отреклись.