***

Джон Вангер
Вы так жестоко,хладнокровно
Воспоминанья обо мне
Убили,может быть,беззлобно.
Мне стали дороги вдвойне.

Я каждый день перемещаюсь
В туманах памяти назад,
Но непременно возвращаюсь
В мой новый день,как в новый ад.

Когда-то было все иное,
Когда-то был совсем другим.
Я изменил своей природе
И стал жесток и нелюдим.

Один лишь луч пустого света
В могиле сердца моего
Оберегал мою планету,
Но загубил я и его..