Фату туманную накинула луна

Роман Перфилов
Фату туманную накинула луна
И смотрит вниз стыдливою невестой -
С кем этой ночью под венец идет она?
С далекою ль планетой или местной?
С Плутоном, с Марсом ли роднит ее порыв
Любовных чувств, вселенского масштаба?
Иль чувства с кем-то из гигантов разделив,
Мечтает о сплетении парабол?
А может вовсе полюбился ей объект,
В других пространствах некогда рожденный
И замышляет в глубине она прожект
Побега, в край, вселенной отдаленный...
Да кто б избранником ни стал ее любви,
Довольно неприкаянно крутиться,
Вокруг вменённого верхами визави;
Давно уже небесная девица,
Вольна познать любви непознанный восторг,
Истомой пылкой душу бередящий,
И тайным наслаждением манящий,
С тех пор, как мрак небытия ее исторг.
Лишь с брачной ночью ей, увы, не повезло, -
Она – маяк ночного поднебесья,
Восходит в миг, когда полмира отошло
Ко сну, в огнях багряного предвестья.

01.06.16г.