Рожденной в апреле

Вениамин Дружков
         
Друг Апрель! Ты мне душу согрей,
Помоги! И всего-то мне надо:
Как от солнечных вспыхнуть лучей-
От ее лучезарного взгляда.

Напои её вешним вином
Что творишь ты в березовых кущах
Освети светозаром ей дом
Дай свободу от мыслей гнетущих.

Друг Апрель! Ты ведь мал еще был,
Но в тот час принимал её роды.
И ты, верю, как я, полюбил
Эту прелесть-создание природы.