Мы ждем пробужденье...

Виктор Попов 51
Мы ждем пробужденье природы,
Мы ждем приход  мирной весны.
Бесспорно, что тяжкие роды
Земле украинской даны.

Истерзано тело железом,   
Жестокости в душу ушат;
Снаряды, воронки, порезы -
Для взора печальный охват.

Куда бросить зернышко хлеба?
Где ночь скоротать под дождем?
Руины домов,  крыши -  небо,
А матери: «Мира мы ждем!»

Война! Что же есть еще хуже?-
Убийства  родных по крови…
Народ президенту  не нужен:
Нужны миллиарды свои.

               Виктор Попов