Ода лесу

Владимир Данилушкин
Ветер осенний по кронам шумел,
Грузди в корзину я класть не хотел,
Брал подосиновик, беленький гриб, –
Вот я какой привередливый тип.

Ветер и солнце, и туч маята,
Золото листьев - пейзаж – красота:
Сосны зеленые, танец берёз,
Лиственный трепет осин не из грёз!          

Валят деревья в овраге бобры,
Прудят ручей острозубы – мудры,
Вот мухомор, мимо – след хитреца –
Ветки тащил для речного дворца…

Тяжесть корзин, против – радость души…
Рай разве нужен? Здесь счастье верши,
В этой земле, где поля и леса,
Здесь, пока живы, есть все чудеса,

Летом и осенью, в зиму, весной,
Трав ароматы, полуденный зной,
Рек полноводность, дожди и снега –
Чудом полны добрых лет берега.

Лес, до свидания, хорош урожай,
Зиму поспи и богато рожай;
Встретимся снова, надеюсь, не раз,
Радуй, диви своей щедростью нас -

Дышим тобою с рожденья всегда,
Жизни ты нужен, как мир и вода!