Он родился

Евгения Рылова 2
человек родился.

Он объявил миру о своем появление
испуганным криком.
он испугался света.
Там в животике у мамы было темно
и темнота длилась девять  месяцев.
Ачеловек ждал чего то необычного.держась всем своим существом
за тот орган,который питал его
эти долгие дни и ночи.
Он толкался и ручками и ножками,переворачивался
пытался вырваться из тьмы,
он,вроде хотел сказать,
да вот он я,что же вы держите меня здесь?
Дотолкался!
Вот она свобода!
Кто то хлопает его по попе,
от чего он кричит еще громче,
кто то ласково обтирает его нежное тельце,
и осторожно пеленает его.
Человек успокоился,согрелся и уснул.
Он еще ничего не просит,он не знает,что ему надо.
но в его сознание появилось что то новое.
Но что с ним будет дальше в этом новом
ему неизвестно и его маме,
которая еще совсем слаба после тяжелых родов;
но улыбается сквозь слезы,
глядя на своего дорогого ребенка.
Скоро наполнится ее грудь молоком и
первый глоток,который он сделает
снова соеденит их тела,их души,их сердца,
и пусть так будет на долгие годы,
ведь мама это его жизнь.
Дорога в неизведанный мир с его красотой,
с его капризами,с его любовью и ненавистью.
с цветением садов,с извержением вулканов,
с потерями и изменами:
Да разве можно перечислить все то,
что называется жизнью.
Можно вспомнить слова Максима Горького:
Человек это звучит гордо!
И человек должен нести это звание гордо.
Но рожденный наш еще ничего не создал:
не посадил дерево,не сочинил музыку,
не покормил страждущего,
ну и если чисто по человечески
не перевел через дорогу старушку,
но для него еще все впереди.
Он должен научится жить этой жизнью.
А пока он только родился,
но улыбка удовлетворения уже бороздит
по его розовым и молочным губкам,
ведь он одержал первую победу,
он родился.
Будь здоров и счастлив малыш!