Турнир и помидор

Кшиштоф Соловецки
Летит изысканной дугой
Над полем, где в разгаре бой.
Он спел, как солнце красен
И как луна прекрасен.

Ему навстречу на коне
Несется рыцарь, весь в броне,
Лишь прорезь под забралом
Обзор приоткрывала.

Треклятый помидор
Застил герою взор!
И вместо стороны врага
Направил он коня туда,
Где в ужасе застыла,
Неистово вопила
Зрителей орда.

И вдруг по полю,как сайгак,
Пронесся королевский маг.
Магическая сила
Доспехи закрутила,
И рыцарь с ними и конем
Вкрутился в столб под королем.

Колдун пустил волшебный шар
И превратил доспехи в пар,
Коня - в ведро с водой,
Героя - в лепрогнома с бородой.