Чморенко, Кукишева и юный поэт

Марен
Соломон Филатович Чморенко
В Петербурге первым был издателем,
Так как по приказу Матвиенко
Он давал отставку всем писателям.
Есть у Соломона секретарша…
(Вот так имя!) Кукишева Софья.
Пусть она моей прабабки старше,
Но зато чудесно варит кофе.
Чморенко всем писателям отказывал
И мнения тупейшие навязывал,
Пока однажды не сказала Софья,
Что не на что купить им даже кофе,
И, чтоб Чморенко не сошёл с ума,
Решила написать стихи сама.
Чморенко был готов залитовать их,
Но сквозь толпу писателей( ох, мать их!!!)
С поэмой впёрся новенький поэт,
Младой нахал четырнадцати лет.
Чморенко бы поэму прочитал,
Коль Софья б не поставила фингал
Под глаз офонаревшему нахалу,
Хотя сама поэму не читала.
Чморенко заступиться уж хотел,
Но, в общем, оказался не у дел…
А всё же он от дел не отошёл
И юному нахалу текст прочёл:
«Юноша бледный с фингалом под глазом!
Софья хитра, но последуй совету:
Коли прогонишь ты эту заразу,
Мигом тебя я зачислю в поэты!!»