Санька

Эд Корепанов
Альбом – На рубеже веков. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


Я беспризорный парень Санька,
Зачем на свет я родился –
Куда папанька и маманька,
Исчезли подевалися.
 
Ох, люди добрые скажите,
Где хата милая моя,
Куда всё делось, укажите –
На свете худо без жилья.
 
Я убежал с приюта, чтобы
По свету дом родной искать,
Но отовсюду гонят в злобе:
«Пошёл отсель, япона мать».
 
Один по свету я скитаюсь,
В нужде живу и мало ем,
Кто мне подаст «за Христа ради»,
Помру я с голоду совсем.
 
Я рад бы честно заработать,
Мне счастье как своё поймать –
На сердце груз, одна забота…
Мне остаётся воровать.
 
Мне папка с мамкой часто снятся,
Из детства дом в родном селе,
Но где искать и где слоняться
По этой матушке земле.
 
А может их, в живых уж нету,
В такие мрачные года,
Кто виноват, что за монету
Убьют, не вспомнив никогда?
 
Я беспризорный парень Санька,
Зачем на свет я родился…
Куды папанька и маманька
Исчезли подевалися?


Сочинили с женой. 1996г.


30 марта - День бездомного человека.
12 апреля - Международный день беспризорных детей.
25 мая - Международный день пропавших детей.
10 октября - Всемирный день бездомных.