Вдохновения б только чуток!

Мария Марианна Смирнова
Вдохновения б только чуток,
Так как есть, без острот и без фальши.
Мне бы пару увесистых строк,
Чтобы голос мой не был уставшим.


Глупо право, что  жизнь  не в удел,
В чём, признаться, давно я не смела.
Так ли важно, что в хаосе дел,
Вдруг гитара моя постарела?

Да и  мысли гнетёт не покой!
Что – то  главное  в песне пропало,
Коль не шепчет бесстыдный  прибой,
Чтобы  с ним  я подольше играла!

Вновь не спел мне у рощицы чиж,
И не мной восхищались берёзы.
Что ж ты, милый, в окно не стучишь,
Не приносишь мне белые розы?

Вдохновения б только чуток,
Так как есть без острот, и без фальши,
Чтобы голос мой не был жесток,
Чтобы голос мой не был уставшим!