Третий пазл к Думе о Чингисхане

Андрей Русских
Рецензия на «Что мы знаем о российском народе Айны - Айносы?» (Сергей Прямчук)http://www.proza.ru/2009/09/13/810

Сергей,добрый вечер!Спасибо за интересную статью об айнах.Просто очередной раз я для себя делаю вывод о существовании забытой страны Великой Тартарии,опубликованной и описанной в Британской энциклопедии 1771 года.Согласно карт в неё входили Китайская(не путать с современными китайцами)Тартария Тибетская,Монгольская(не путать с современными монголами),Независимая,Узбекская,Кубанская,Московская и Маленькая Тартарии.(Чем не СССР?). К нашему разговору интересен термин Китай(вспомните название района в Москве-Китай города или слово с-кит). С древнего русского(тартарского) языка обозначает,КИТ-земляной вал(стена),ТАЙ-область,круг).А возможно(анализируя вашу статью)просто Стена от людей(айно-человек),вспомним Великую Китайскую стену.Айны-бывшие жители Китайской Тартарии(север нынешнего Китая,Корея,Приморье,Сахалин,Курилы).Айские воины называли себя джангины,а Чингисхан был из рода борджигинов(Монгольская Тартария)(высоких,длиннобородых,светловолосых(рыжих) и голубоглазых воинов),есть какое-то созвучие!? Слово,имя МАМАЙ было широко распространено в Тартарии(у запорожских казаков плоть до ХIII-XVIII веков),у айнов остров МАТМАЙ,есть какое-то созвучие!? Просто когда Великая Тартария начала разваливаться на удельные каганаты,княжества,халифаты,государства(аналогия с СССР),а окрепшие противники воспользовавшись ситуацией стали отрывать от неё лакомые кусочки(уничтожая порою всё коренное население ДЖУНГАРИЯ,ДАУРЫ,АЙНЫ) то каждые удельные правители стали сочинять "СВОЮ ВЕЛИКУЮ ИСТОРИЮ".Я думаю, Сергей вам не не надо приводить примеров,просто посмотрите на Украину... Что самое страшное мы русские не хотим изучать нашу истинную(не написанную нам другими)историю и делать для себя выводы.Уже давно известно,что история это оружие пострашнее атомной бомбы и кто её стряпает,тот и ШЕФ-повар.А айны это мы русские(Иваны-не помнящие),только несколько столетий назад.Не сделаем ВЫВОДЫ,так же исчезнем с исторической арены. Всего вам доброго. С уважением.