Дуэль

Иванчей Виктор Николаевич
Ну что друзья погасли свечи,
Фенита-ля комедия.
Перчатка брошена. Для встречи
И время уж назначено.

Теперь рассудит только выстрел.
Он для кого-то роковой.
А даму из-за которой спор весь вышел,
Из зала выведет другой.

И встанут друг напротив друга.
В грудь направив дула срез.
Два дворянина, бывших друга.
Теперь в глазах лишь злобы блеск.

Раздались выстрелы дуплетом.
Рассеялся и дыма след.
Один стоит и с пистолетом,
Другой лежит, в нем жизни нет.

Вот так решались раньше споры.
За честь свою, за дамы честь.
Сейчас-же нынешние ссоры,
Решает лишь стакан да лесть.
        ...А ты меня уважаешь?

март 2015 год.