Город грехов

Сирожа Рупоров
(рассказ парня девушке)


-Ясно, темнеет в ночи.
В который раз волнуется море.
Милый, пожалуйста, не молчи,
Расскажи много страшных историй.
- Ладно…
И шлюхи, как химеры Нотрдама
И убийцы как летящие будды
На крышах нового храма
Стоят. Идолы как будто.
Они везде.
Они повсюду.
Их узнаешь в любой путеводной звезде.
И кем же я собственно буду
Зависит от них целиком.
И вот я уже влеком
В болото, в затон
Не вытянишь потом.
Привет, Аид,
Кикиморы, Анубис.
Все к чертям летит!
И мы лишь здесь проснулись.
Но самое страшное, не то, что страшно.
Это совсем не важно.
А то, что из преисподни
Это лезет сегодня!

Октябрь 2014