Длинный ветер

Светополк Сварогов
Такой был длинный ветер ночью –
Он через двор наш не кончаясь мчался
И где-то высоко в трубе гудел и ухал,
В стекло окна настойчиво стучался …
И в форточную щель с подвывом рвался
И спать мешал и занавеску шевелил
И тень рисунком потолок весь исходила
И лишь к утру свои хвосты он подобрал
И улетел … и тишина всё восхитила …

А утром – вышедший народ –
Глядел с приятством на свой старый двор:
– Куда исчез всех старых листьев хлам
И ветер подзамёл весь мелкий мусор?
Так тихо, чисто и светло опять!
И как приятен птичий гам!


30.03.2015