Временная слабость

Стихоплеть
Это меньше, чем все круги ада, но больше кругов под глазами
Я в костлявых руках своих сильно сжимаю время
Верещит оно громко и бьется, но знает само, что ночами
Я снова и снова веду его влево по заданной схеме.
Маршрут нам обоим знаком и до боли привычен,
Но мне не привыкнуть: оно напевает не те диалоги
И жутко, пронзительно, не-вы-но-си-мо щебечет по-птичьи
Да так, что у нас у обоих подкосятся крылья и ноги
Я с трепетом глажу слева потертые перья крыла седого
И с опасеньем гляжу на болезненно вжатое, слабое правое
Время устало повесило клюв. Но рассвет разбудил часового,
И оно упорхнуло вперед, держа курс на восток, за лечебною славою.