Немой укор

Станислав Мамай
         


Тишина, только шелест колес и тоска
Ночь, асфальт и дождинок удары в стекло
Я один, и невидимой силы  войска
Вместе с грустью в салон, ветерком занесло

Каждый воин, немой и бесстрашный укор
Он владеет оружьем своим словно бог
Справедлив, беспощаден, талантлив и скор
И не знает кривых, заплуталых дорог

Он не будет тебя по мерилам судить
Здесь свой кодекс и честь, и круженье планет
Только он, вот беда, не способен убить
Среди нас, умерщвлённых укорами, нет.

Но и просто, вот так, он от вас не уйдет
Не напрасно же он в эту ночь приходил
Он спокойный ваш сон, на всегда заберет
И рассеет, средь вами забытых могил

Он ваш сон разнесет средь обычных людей
В чьих сердцах вы оставили подленький след
Среди преданных Вами когда-то друзей
И при жизни, спасенья от этого нет!