На подоконнике

Андрей Попов555
НА ПОДОКОННИКЕ

Забросил труд, оставил веру,
И с гордым горем пополам
Погнал меня, как ветер, эрос
По роковым и страстным дням.

За мной следило Небо рьяно,
И ад следил и строил план.
И дева, как на фортепьяно
Играла на душе канкан.

Хотела, чтоб любил немножко,
Купил торжественный пиджак
И прыгнул от любви в окошко.
А мог и броситься…Дурак!..