Сочи, сакура, март

Александр Савельев 57
По рисунку сакуры цветущей
Чертит дождь летящие штрихи,
И они, всё тяжелей и гуще,
Прячут сосен тёмные верхи.

Дождевою, ветреной погодой
Нас встречает южная весна,
Оттого короткая свобода
Временами кажется грустна,

Но яснеет даль. Назло ненастью
Расцветает сакура в садах.
Разве мало этого для счастья
На заветных, южных берегах?