Сделай еще два вдоха

Лариса Бархатова
Сделай еще два вдоха,
Две тишины пройди.
У запотевших окон
Выпроси, укради

Жизни отрезок краткий,
Спрятанный в слов шелка.
Запах из детства сладкий
Хлеба и молока.

Цвета листвы зеленой
Памятью растревожь
Взгляд над тобой склоненный,
Что так на твой похож.

Все до последней крохи,
Созданное... любить
Спрячь за улыбкой легкой,
Сделав еще два вдоха,
Прежде чем... уходить.