Февраль

Леонид Долгов
Люблю февраль-преддверие весны.
Еще в лесу не вылиняли ели,
И тополя по-прежнему грустны,
Хотя невзгоды все преодолели.

Еще метель пасется на лугу,
Но близится весны прикосновенье.
Сквозь полусон на белом берегу
Уж верба ждет святого воскресенья.