Отшумело лето

Леонид Долгов
Отшумело лето, отыграло,               
Отбродила в озере вода.
Дольше всех осинка трепетала,               
Дольше всех сгорала от стыда.               
                .
Я прилягу тихо, беспричинно,               
В груду листьев, как на санный воз.               
И вплетётся в золото осины               
Серебро седеющих волос.               
               
Пролетают гуси по-над яром               
В полосе закатного огня.               
Дышит осень лёгким перегаром,               
Лёгким хмелем дышит на меня.