Зимы дорогая картина

Леонид Долгов
Съежилась
В зимнюю стужу глухая забока.
Ветлы корявые
В снег забрели голубой.

Солнце по мерзлым ветвям
Неуклюже и боком
Медленно влезло
В воронье гнездо надо мной.

Вспыхнула в красках
Зимы дорогая картина –
В дымчатой шубе
Осина стоит в стороне,
А на груди ее
Бусы из красной калины.
Может, когда–то
Я все это видел во сне?
Ветры заботливо
Снимут с деревьев дубленки,
Солнце покинет
Воронье гнездо по весне.
Я уплыву по забоке
На легкой долбленке
К тонкой осинке,
Что видел однажды во сне