Дыхание Земли

Марина Барщевская
Пусть  дышит ровно, не сбиваясь в хрип, Земля:
Приливы-и отливы, дни-и ночи,
То одеялом снежным крытые поля,
То щедрый  урожай-обилен, сочен...
За неразумность осуди нас,   накажи,
Пусть строго, справедливо -заслужили...
Как мать кормящая,простив,  к груди  прижми,
Чтобы  с тобою мы дышали-жили.